Врач от бога

Он выбрал в жизни то, что нужно
Ему казалось так всегда
И в институте ему кричали дружно
Профессию свою неси ты, сквозь года
И сколько стоило стараний
Достичь того, что он сейчас достиг
И сколько радостных желаний
Он для себя, прям на корню обстриг
Чтобы халат надеть
Не нужно много знаний
А вот, чтоб в нем остаться
Он встретил море испытаний
Врачом всегда было не просто стать
Здесь и усилий было мало
Ведь обучение "в копейку" может встать
Таким образование в мед институте стало
И все это осталось позади
Интернатура, практика, доклады
Друзья кричали "осади"
Когда не встречи с ними выбирал
А книг выстраивал он баррикады
К чему сейчас все эти мысли
Что в голову к нему пришли
Он трудный выбор сделал в жизни
И те, кто вправду другом был
По сей день так и не ушли
Но смысл сейчас не в этом
А в том, что стоя у стола
Держа в руке артерию пинцетом
Он думает о том, как трудно будет
Управлять кларнетом
Мужчине, с поврежденьем рта
Сшивая рану на трахее
Вставляя трубку глубоко
Печально понимает он
Играть на трубочке теперь уж
Совсем здесь будет не легко
Скорее даже не возможно
Хотя, кто знает
Ведь только богу все дано
Наверно, он ведь там решает
Кому тут, что предрешено
Он сделал все, что смог сегодня
Стоял он несколько часов
Он начал до полудня
Закончил, когда желают снов
И стоя у окна потом
Сжимая нервно сигарету
С улыбкой он представил дом
И как в копилку бросит он монету
Традицию свою ценя
Когда все сделал на отлично
Но все равно, себя броня
Хвалить ведь- точно не прилично
Представил сына, спящего с игрушкой
Как ласково целует, заходя
Жена, накрылась как подушкой
Оставив свет, его вновь ждя
И снова мысли от семьи уводят
Представил операционный стол
Пытаясь вспомнить тех, кто завтра
На прием к нему приходят
Кому и от чего укол
Да, наверно это образ жизни
Профессия тут мало, что дает
Иметь всегда о людях мысли
И долг помочь, от них не отстает
Не все врачи, как говорят "от бога"
Но все же, есть на свете и они
Кто не ведет в ютубе блога
И желание нажиться, для него в тени.


Рецензии