парусы надежд облаков, миражи неба

парусы надежд облаков.
легкие кораблики мечты.
светочи лучей летучих мирков.
тают миражами в небе высоты.

и горят над людьми светлыми.
надежно в веках временем странны.
опененн освежен веяньем небесной волны.
вершинами вечно заветными.

и кораблики плывут в облака.
над садами рощами весенними.
их пути надежд глядят свысока.
сеются лучами в землю древними.

если есть пустынные руины.
древних истин и заблуждений пути.
им под облаками суждено было отцвести.
и улететь облачком надежд на земли окраины.


Рецензии