Дело чести

Я не могу никак смириться,
Когда повсюду слышу ложь.
И стала притчей во языцех: -
Коль не соврёшь - не проживёшь…

И в паутине лжи и лести
Для подлецов проторен путь…
И как насмешка: "Слово чести", -
Дается что бы обмануть…

И ничего им нет святого,
Лишь власть и деньги их резон.
И кровью путь усеяв снова, -
Шагают к чёрту на поклон…

Их дух  врождённого уродства
Ни чем с сознанья не стереть
Играть с такими в благородство, -
Лишь обрекать себя на смерть.

Для них упасть, остановиться, -
Как для святого согрешить.
Взгляните этим тварям в лица
Пред тем, как божий суд вершить…

И больше прав имели предки,
Храня традиции отцов,
Перчатки, - символ "чёрной метки"
В лицо швыряя подлецов…

Какие б им судьба препоны
Не возводила без конца,
Но всякой мрази бить поклоны
Не станут гордые сердца…

От праведной не скрыться мести,
За всё придётся отвечать.
Пусть снова станет делом чести, -
"К барьеру" подлецов призвать...

21,02,2020г.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.