Медовый Спас

Качаем мёд в изустье лета,
В вощине руки и в пыльце,
Улыбкой августа согреты
Три полных банки на крыльце.

Звенят цикады за забором,
Пожухло поле без дождей
И за высоким косогором
Бежит, журча, к реке ручей.

Я этот мёд зимой достану,
Вдохну цветочный аромат,
Увижу старенькую маму,
Жужжащий улей, летний сад;

Промчатся ножки по дорожке
К качелям в дальнем уголке.
Всё это дорого до дрожи
И до озноба по руке.

На даче ли или в деревне,
Мгновенья эти тем сильней,
Что дарят свет и вдохновенье
В засаде тусклых будних дней.

Качаем мёд, летают пчёлы,
Их дружно отгоняем прочь.
И хлопотливый день весёлый
Степенно прорастает в ночь.

2015


Рецензии