Масленица

Ну вот и перезимовали.
Легко, движением одним,
На сковородке распластали,
Как солнце масленичный - блин.

Душистым, вкусным ароматом
Пропитан воздух у печи.
Горшки подвинуты ухватом,
А рядом преют калачи.

Хозяйка суетится с ночи -
Сегодня, масленица чай!
Гостей здесь привечать охочи.
Слышь дочка, двери отворяй.

Ещё морозом пахнут шубы,
Скользит под валенками снег.
Дымятся сизым дымом трубы,
Но обратило время бег.

На вёсну, жизнь поворотила,
Сгорело чучело зимы.
Сегодня кушай всё, что мило.
После прощённого - Посты.

Великий пост начнётся в марте.
Он будет длится сорок дней.
Ну а сейчас хозяйку славьте
И вин домашних не жалей.

 


Рецензии