Как много слов...

Как много слов, коротких или длинных,
Как много смысла в буковках простых.
От изысков словарных до рутинных,
От обвинений и до поняты'х...

Слова— убийцы, звери, душегубы,
Взведён курок, и дуло у виска.
Слова как лёд, что сводит стынью зубы,
В них скрыты злость, неверие, тоска.

Но иногда, когда быват туго—
Слова— врачи и лучшие друзья.
Боль облегчат, как близкая подруга,
Укажут путь, где без камней стезя.

Слова бальзамом зарубцуют раны,
Сожмут уста, когда готов кричать.
И залатают след на сердце рваный,
Помогут ложь от истин отличать.

Слова не все поймут или услышат,
Но я услышу слово от того—
Кем моя суть, душа и сердце дышит.
Не надо много—хватит одного...



Февраль 2020


Рецензии
Хорошие размышления в поэтической форме.
Молодец, Надя!💐

Конева Ольга Валерьевна   13.03.2020 04:17     Заявить о нарушении
Благодарю!)
Захотелось немного пофилософствовать)
Это лишь малая часть, что хочется сказать!)
Слова—это огромная мощь!!!
С теплом души, я🌼

Надежда Васик   13.03.2020 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.