Баллада о любви и трухлявом пне

Во мху оленьем, под старым пнём,
Навсегда обнявшись, мы с тобой уснём.
Нам приснится сон на двоих один –
В облаках рассвет, торжество любви.

Утром солнца луч не разбудит нас,
Не проснёмся мы и в дождливый час.
Равнодушно глядя на тела в траве,
Как и прежде будет есть мох олень.

Мы уйдём под землю, растаем в ней,
И забудут нас через пару дней.
Будет солнца диск в небесах кружить,
Будут ливни лить и олени жить.

Согретый Солнцем, дождём напоен,
Словно восставший из мёртвых воин,
Устремившись вверх, вопреки судьбе,
Оживёт однажды трухлявый пень.

Никто не вспомнит о нас с тобой,
А дуб воскресший шелестит листвой..
И олень, задумавшись на одно мгновенье,
Перестал жевать свой мох олений..


Рецензии