манхеттен

Манхеттен-царство шума,света,
Никогда незатихающий бедлам.
Даже ночью-от заката до рассвета
С шумом тишина лишь пополам.
Сабвей, машины,мотоциклы-
Громадный город никогда не спит.
Здесь невозможно узаконить циклы:
День-это день,а ночью город спит.
Манхеттен-театральная столица:
Бродвейские театры,офф-Бродвей.
Отсюда всё идёт,давно уж это длится
И больше,больше зазывающих огней.
Здесь всё сошлось:принятье,непринятье,
Богатство,нищета,падение и взлёт,
Нет только слабости понятья,
Смесь тех,кто заземлён,и рвётся кто в полёт.
Здесь можно всё найти и всё оставить,
Бывает-всё иметь и тут же потерять.
Игра в рулетку-можно всё поставить-
И тут как повезёт-терять или забрать.
Но если есть характер и талант
И плюс желание работать и пробиться,
То для таких манхеттенский ландшафт,
Где может всё осуществиться!


Рецензии