Ах, какой же месяц!

   Ах, какой же месяц! И с ним – лёгкий ветер,
Он с берёзкой нежной, как на свадьбе – весел!
    Дивный звук гармони - наигрыш с дороги,
Он так сердцу близок, звук в ночи - далёкий.
   Сказочно пленяет, дивно – плясовая;
И влечёт,  как прежде, пляска озорная
И звучит до утра всем, кто спозаранку
Вышел любоваться на гармонь-тальянку!
   Но и нынче милой я так много значу.
С нею, незабвенной, жизнь на счастье трачу!


_____
По мотивам строк С.А. Есенина:
Над окошком месяц, под окошком ветер.
   Над окошком месяц. Под окошком ветер.
Облетевший тополь серебрист и светел.
Дальний плач тальянки, голос одинокий —
И такой родимый, и такой далёкий. ….


Рецензии