И такой здесь туман над озером

***
И такой здесь туман над озером, белый, белый,
И  танцуют в том молоке и резвятся дети.
И приносят дары – все, чем сердце всегда горело
И приносят туда, что дороже всего на свете.

Каждый был прост в своей неизбывной прелести,
Каждый прелестен в своей простоте бестолковой.
Старец принес медовый напиток из вереска,
Мальчик ершистый – мальчишее твердое слово.

Туман разливался, они здесь почти не плакали.
И был здесь здоровым тот, кто навеки ранен.
Ребенок принес котенка со сломанной лапою
И красные бусы, оставшиеся от мамы.

А мать принесла ребенка к его могиле,
Туман уплывал и парил в безоглядной дали.
У меня было только Слово, что от Кирилла,
Ибо больше его мне совсем ничего не дали.

Туман разливался, спокойствием был, отрадой
Каждому, кто не видел такого в жизни.
Он сказал, что ему ничего не надобно,
Он сошел с небес, и никто не ушел обиженным.


Рецензии