Ветер срывает пепел...

Ветер срывает пепел с кончика сигареты
и развевает пряди выкрашенных волос,
треплет наряд нелепый – слишком легко одеты
«бабочки», на ночь глядя свой занимая пост.

Юбочки покороче, а декольте поглубже,
и макияж убойный, чтобы товар – лицом,
для куража глоточек крепкого пойла – ну же! –
чтобы идти спокойно в койку с любым «купцом».

Он подойдёт к подружкам и деловито спросит:
«сколько?», по экстерьеру выберет не спеша,
молча на грудь «игрушки» взгляд плотоядный бросит …
Можешь принять на веру: там у неё – душа!

Может, душа и хво́ра, и не душа – душонка,
раз позволяет телом девушке торговать?
Ты не суди так скоро – нечем кормить ребёнка
иль оплатить хотела счёт за больную мать …

В жизни бывает всяко, каются и блудницы,
кто-то из них Церквями признаны за святых!*
Женщина – не собака, встретить путан случится,
бросить захочешь камень – целься в себя, не в них.**




* В Православии и Католичестве - Святые Зоя Вифлеемская и Мария Египетская.
26 февраля Православная Церковь вспоминает святую преподобную Зою Вифлеемскую.
На пятой неделе Великого поста Православная Церковь вспоминает святую преподобную Марию Египетскую.

** «Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень». Евангелие от Иоанна, гл. 8, ст. 7


Рецензии
немогу позволить себе включиться в общий хор (табу!) но у меня Другое Мнение, не совпадающее)

Светлана Бабетта   05.01.2021 18:55     Заявить о нарушении
Это всегда интересно и вызывает уважение.)

Анна Рыбба   05.01.2021 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.