Сумерки

Лёгкими шагами, неприметно,
Сумерки заполнили окно.
Ветер осторожно тронул ветки,
Сумерки, а на душе светло.

Я люблю размытую картину -
Словно кисеёй завешен мир.
Время струн поющих, время лиры,
Время аромата от куртин...

У подъезда куст сирени ранней
Льёт свой дух на весь притихший двор.
Сумерки - как будто бы свиданье,
С прошлым затаённый разговор.

Разомлела в этот миг, размякла,
Как всё хорошо! Взлететь и петь!
Манит ветер вечной тайной сладкой,
Мне уже не вмочь её терпеть...

Славный вечер,тёплый, лёгкий, шалый
Вышел на тропу свой час вершить.
Убираю сумерки устало,
Чтобы звёздам небо уступить.

День свои угодья осторожно
Распахнул для тихих дел ночных.
Заступив на лунную дорожку,
Словно эхо, всхлипнул и затих.

2017


Рецензии