О прошлом Божий, чай. не тужит...

Сермяжной плетью по устам
Хлестает от бесов смущенье:
«Аз за грехи кричат воздам»,
Но Божьей милостью терпенье,
Преодолев унынья смерч,
Возводит в светлые палаты,
Отринув искушенья смерть,
Творит молитвенные латы.
Мир открывает красоту,
Сокрытую душе доселе,
Мой Ангел сожигает тьму,
И омывает во купели
Святой крещенскою водой,
Жажду пустыни утоляет
И покрывает покровой,
И быти в Божьем вразумляет.

Молитвы сердца кружева
Щит во спасение от стужи
Унынья,утишись,душа,
О прошлом Божий, чай, не тужит.
О дне грядущем не дрожит,
Все в руки Бога отдавая.
За все Христа благодарит,
Все во смиренье принимая.


Не глумись надо мной дух сомненья
Вечер зимний и тих и хорош
Не терзает души вожделенье,
Не тревожит и скудости грош.

Все во благо по милости Божьей
Во спасение грешной души-
Храм , молитва , быть свободней
От зашоренности суеты.

Шестопсалмие в сумраке храма
При погашенных льется свечах,
Песнопенья вечерней хорала,
Глубочайший смысл в псалмах.

Сокрушение и покаянье,
Разрешительный возглас отца,
Евхаристий в спасенье даянье,
Благодарных молитв чистота…


Спокойное состояние ума , мир души ,благоговение-
основа реализации задач души во исполнении
Замысла Божьего о человеке.

21.01.2016.











 


Рецензии