Бот

День сменяется ночью
Ночь сменяется днем
Тает жизнь скоротечно
Пусто в доме твоем.

Прячась в дебрях работы
Уходя от потерь
Снова ждешь ты субботы
Словно раненный зверь.

Клетка справа и слева
Небо скрыто от глаз
Ты живешь под прицелом....
Ты живешь не сейчас....

Тупо вновь откликаясь
На орущий звонок
Ты идешь спотыкаясь
Ищешь жизни глоток.

Но река пересохла
Только тонкий ручей
В голове" лучше б сдохнуть...
У лампад  и  свечей.

Бьется мысль гонит время
Утро,вечер и вновь
Ломит бешенно темя
Льется пот,хлещет кровь.

Замыкая под вечер
Круг проблем и забот
Ждешь: когда же суббота...
Ты давно уже   бот...


Рецензии