Я захожу в кофейню...

***
Я захожу в кофейню – потолковать с баристою.
Нерусское слово в таких широтах почти бессмысленно.
Что-нибудь про духовность (молока побольше, доброе утро!)
Это не перекресток улиц, а просто дорог распутье.

Они отходят от баб с базара к девочкам на ресепшене.
А человек… он всегда один, и как же проели плешь его.
Они отходят от газовой камеры к маршу равенства.
А я не знаю совсем, как жить, что от меня останется?

Граненый стакан заменен на пластик, накрыли крышкой.
Но все равно еще есть слова, которые страшно слышать.
Я стою у пилона с книгой и знаю, что все пропало,
Потому что вещь, а не человек Ларочка Огудалова.

Мои мужчины отлично знают, что значит похоть,
А любовь есть Бог, Бог есть любовь, да и Бог с ней.
 - Поговори со мной, поговори со мной… Здесь недурно:
Здесь в кофейне, и в этом мире, и прахом в урне.-

Он улыбается до тоски, потому что принято.
У него есть бэйдж, у меня есть боль, и у нас нет имени.
Ничего не зло и ничто добро, и никто не ропщет.
Просто мы остаемся здесь, чтобы сделать больше.


Рецензии