Суррогатная зима

А была ли зима? Или только приснилась,
Заблудилась в чужом и далёком краю
В Петербург возвращаться она поленилась
И тоску унимать отказалась мою

Вместо вьюги лил дождь и стучался в окошко
В серых пасмурных днях растворился январь
В феврале снег посыпал немножко, немножко
Но мороз не пришёл как стихийный бунтарь

Не пришёл в феврале, не являйся и в марте
Сердце просит тепла и прихода весны
Я в каком-то весёлом и дерзком азарте
Окончания жду суррогатной зимы

© Евгений Г. 2020


Рецензии