Капли времени

В дождливом небе звёзд не видно.
Не в лужах светят фонари.
Быть под дождём одной не стыдно.
С болотом жить боюсь внутри.

Не страшно в зеркало глядеться.
Мои уставшие глаза,
Как блюдца, на которых сердце,
Что молодо ещё пока.

Бульвар вечерний скорбным строем,
Дождём умытый и тоской,
К ногам бросает искры молний,
Слепя поток воды живой.

Чем дальше жизнь, тем больше капель,
Секунд, отмеренных судьбой,
Упали с Неба в ноги наземь
И стали мёртвою водой.

В дождливом небе звёзд не видно.
Темно, но светят фонари.
Иду вперёд бульваром жизни.
Мне шепчет дождь: "Живя, живи!"

А в лужах прожитой водицы
Пространства, лица, времена.
Дай Бог, подольше будет литься
Поток живой... Ценю, любя.

Февраль, 2020


Рецензии
Оля- Ля, Оля- Лю,
Очень стих я Ваш ценю.

Леонид Акопов   26.06.2022 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.