В этой жизни все переменчиво...

Еще утром солнце играло,
Посылая лучи на землю.
Но февраль не зря зовут «лютень» –
Мягким быть для него не приемлемо.

Ветер резкий пронесся в воздухе,
Уколов в лицо мелкой льдинкою,
Стал подобен недоброй мачехе,
Покрывая колючей косынкою.

Понеслась поземка по тропочке,
Прихватило корочкой лужицы.
Февраль с ветром стали сообщники -
Еще утром не знали, что сдружатся…

А погода так переменчива –
То теплом обнимет, то холодом…
Так и люди не одинаковы -
Разгадать не под силу астрологам.

Впрочем, в жизни все переменчиво,
Но для пользы нашей устроено:
Если радостью все увенчано –
Станет пресным и не оценится!

 


Рецензии