по мотивам Милорада Павича 4...

есть двойственность в разлитом молоке
что пролилось в Сочельник за порогом
и юный Бранкович выходит на дорогу
ведущую от Храма налегке
без груза снов ушедших в ночь на среду
без суеты при-Храмного житья
и старец Иов даёт ему коня...

…увы…
дни странников давно уж сочтены
и время приближается к порогу
определённому принцессой Атехи
в послании к властителю Итиля
«как приручать украденные сны»...


Рецензии