Дом, которого нет...

Не смогли окликнуть раннее утро...
Улыбнуться солнцу в ответ.
Мама с дочкой так и остались
В доме которого уже нет.

Лейтенант молодой,
Держа оборону
Быстро взглянул в сторону дома.
Дом догорал....
И скупая слеза стекла...
Стиснув зубы, проговорил:
—Мы прогоним врага!!!

Он воевал как и все.
Смерть его не брала.
—Я выполню обещание,
Которое родным давал!-
Говорил всё время он,
Поднимаясь в атаку.
На груди медаль
И надпись:" За Отвагу!"

Он дошел до Берлина.
А в глазах его —
Жена любимая, дочь.
Им говорил:
— Мы победили!!!
Тьму войны прогнали прочь!!!

На месте дома,
Которого нет....
Он посадил цветы.
И с сединой в волосах,
Говорил:
— Лишь бы не было больше войны!!!


Рецензии