И может не быть тут на самом деле ни в чем, никако

***

И может не быть тут на самом деле ни в чем, никакой вины.
Травля будет, и страшно верить, будет с любой стороны.

Как будто сбежать к неформалам-паяцам
от этих проклятых цивилов,
А потом удивляться,
что контркультура поднимет тебя на вилы.

И ты не знаешь, кто будет за кадром, держателем этих вил.
Гитлер, конечно, был каннибалом,
так и Сталин поесть любил.
Одно из другого не вытекает, одно из другого сочится.
Такая свинцовая и такая
соленая не водица.

ИзУчите тех, кто молвой задавлен, напишете диссертацию?
Но «буллинг» в народе зовется «травля», она научила бояться.
У нее нет кожи, лица и цвета, она не бывает случайно.
Не нужно быть слабым, с другой планеты, по тюрьмам чалиться,
Быть одаренным, глухим, потешным, юродивым и заикою –
Всякого может постичь насмешка, битва с ордою дикою.

Будь сильным, иначе зачем тебе быть? – заповедь рок-философа.
Оставайся в комнате, не выходи! – послание от Иосифа.

Чтоб было сподручней тебе гореть, травля добавит хворосту. Так славяне гоняли коровью смерть, так гноили узников совести.

Не иди с ордой, не используй вожжи.
Не трогай ничью корову.
Будь человеком с искрой Божьей.
Будь любовью.


Рецензии