Когда-то шутили...

Когда-то шутили: «Принцесса!»
Теперь – за глаза: «Педантесса!»
Но, что же сердиться, могу тем гордиться.
Вот только б в оценке не ошибиться!
Не скрою, люблю чистоту и порядок
От кухни и спальни - до самых до грядок.
На мебели чтоб – ни пылинки,
От зеркала – солнца искринки,
Сияет посуда в буфете -
За это я тоже в ответе.
В ответе за все и за всех...
Везде ожидает успех!
Весь день я тружусь, словно пчелка,
Но мало в том, кажется, толка,
Совсем не в этом мое призвание!
Уже ль, дорогой, на заклание
Безмолвною жертвою хочешь отдать,
За что, мне скажи, я должна так страдать?
Нет, милый, считаю, ты в этом не прав!
Гражданских меня ты лишаешь прав...
Нет, счастье не в том,
Чтоб пылинки сдувать,
Резонней любимому сердце отдать!
Отдать всю себя без остатка...
Так в чем же загадки разгадка?
27 февраля 2008 г.


Рецензии