Ожидание неиполнимое

День ожиданья уже умирает,
Сколько дней таких— похоронила!
Ночь, желания усыпляет, но
Лишь стукнет в окно, зарею
    Веточкой вишня...

Ожиданье, мимо сознанья и боли
Душевной тоски,отчужденья—
Всё дарит надежду, через забвенье.
Надеется, что переступит черту
    Раздела— презренье.

Напрасно стучишься в окно, вишня
Там, в доме том под зеленою крышей
Никто не слышит, ничто не болит...
Там ветер печальный в саду заблудился.
И в ставни закрытые болью стучится—
Но там, там, там— ничего не болит.


Рецензии