К юбилею Снисаренко И. И

Уходил на войну Снисаренко Иван
И прощаясь с женою Марфушей
Прошептал напоследок: «Родится пацан,
Назови его Ваней, Ванюшей…»

Вот с Победой в станицу вернулся герой,
В двор вошёл, а под старою грушей
Старший сын Николай и мальчонка второй…
Как зовут тебя? Ваня, Ванюша…

Вырос парень красавец и удаль, и стать,
Нет бойца в роте танковой лучше!
Под Берлином служить- не картинки листать..
Старшиною стал Ваня, Ванюша!

А потом 40 лет труд на стройках страны..
Казахстан, Мангышлак, полуострова суша..
Он почётный строитель- герой Астаны
И писатель наш Ваня, Ванюша!

На висках седина, на груди ордена!
Он теплом согревает нам души!
Им гордится страна, крепко любит жена!
Жить 100 лет тебе Ваня, Ванюша!


Рецензии