Накипело

Где-то тонут, а где-то горят,
Где-то рубят, а где-то молчат,
Где-то кто-то припрятал деньжат,
Где-то люди на полках лежат.
Где-то людям не дали сказать,
Где-то тихое "ё... твою мать!"
Где-то кресло, а где-то стульчак,
Где-то кто-то: "А что вам не так?"
Где-то культуре домашний арест,
Где-то кто-то и вовсе исчез.
Где-то дули, а где-то бабло,
Кто-то люди, а кто-то никто,
Где-то терпят и просто молчат,
Где-то пиз..., а где-то строчат.
Где-то кто-то: "ну вы там держитесь",
Где-то кто-то: "и лучше заткнитесь".
Где-то храмы, а где-то кресты,
Где-то полиция, а где-то менты.
Где-то герыч за правду подкинут,
Где-то закроют за движ, где-то двинут.
Где-то там измывался отец,
Кто-то его прикрывал - "молодец!".
Где-то гетто, а где-то дворец,
Кому-то паперть, кому-то венец.
Все эти где-то, кто-то, когда-то
Любят нас от мандата к мандату.


Рецензии