Прямо - как мяч!

Мой любимый, яркий мяч,
Ты куда помчался вскач?
Этот мячик - словно я...
Погоняет вся семья:
То в аптеку, то - в собес
И несусь я, будто бес
Или баба на метле...
Не взяла еще "Нестле",
Новый диск ТУ - сынуле,
Валерьяночку - бабуле,
Саморезы муженьку
И пшеничную муку.
В банк я нынче забегу,
Ведь соседке не могу
В одолжении отказать:
Денег трошечки занять.
Книгу надо получить
И моментик улучить,
Занести ее домой
Своей подруге дорогой,
Заболевшей так не кстати,
Что не может встать с кровати...
Вечно так кручусь с утра
И до самой ноченьки...
Да, забыла доченьке
Посылочку послать и о нашей
О житухе коротенько рассказать.
Кажется, коль вдруг споткнусь,
То уже не поднимусь...
А сегодня я - бастую!
Воскресенье - выходной,
В божий храм пойду, водой
 Там святою окропят,
Груз душевный облегчат.
Ох, как хочется махнуть,
Круто жизнь мне повернуть.
В океане найти остров,
Жить на нем легко и просто...
Только как же все забыть?
Безучастною мне быть?
Вдруг останусь не у дел?
Нет, бежать вперед - удел,
Крест мой  судьбоносный, тяжкий,
Не зову себя  бедняжкой:
Постоянно утешаю
В тишине ночной себя:
Все, что делаю - любя!
Я иначе не могу!
И опять бегу, бегу!
27 января 2008 г.


Рецензии