Старый альбом

Чёрно-белые фото в старом альбоме,
Время ожило и движется вспять.
Родные все лица, судьбой окаймлённые,
Словно я в детство вернулся опять.

Портрет бабы Шуры — революционерки,
Смотрит устало и вся в полутьме.
Вот брат с папиросой у этажерки,
Лётчик, красавец — погиб на войне.

Вот дядя Серёжа — директор детдома,
В гражданскую юным ушёл воевать,
А в 43-ем сражался у Дона—
В братской могиле остался лежать.

Отец в полушубке, послевоенные годы,
Как будто хочет что-то сказать….
Разруха и бедность, сплошные невзгоды,
Как трудно было семье выживать.

Листаю альбома живые страницы:
Здесь мама, сестрёнки и старший мой брат.
В них память живёт в событиях, лицах,
И прошлое в сердце звучит как набат.

20-23 февраля 2020 г.


Рецензии