Не имя верность

Нео заложники   -стоятельств
Об… стену, сердце, о стекло,
Которых скованность ругательств
Не неискусственно влекло.

Да и влечет строка иная
Без донышка… слововорот,
Когда сумятица дрянная
Поганит мертвым смыслом рот.

Когда граница те же лица,
Когда беззвук как стен горох,
И слову бездыханным биться,
И словно выдох тяжкий вдох.

Шагнуть через себя, оставив
Бессловье бесполезных фраз,
Не имя верностью приправив
Зеркалье отлюбивших глаз.

Забыть использованность   –саний
Ка… призности пустой мираж,
И сквозь безудержность писаний
Остановить истошный раж

Не крика, не пришедшим эхом,
Никем не слышимой мольбы,
И полусумасшедшим смехом
Терзать бессмыслицы судьбы.

Без разницы… сияньем, словом,
Притворством, признанной виной,
Бесцельным поэтичным кровом
Или безвременной длиной.

Всё путь не щадных, не искомых,
Но не и прочих, кто блажен,
Душой и ищущих и хромых,
Не хлещущих бескровьем вен.


Рецензии