Предавший друга

Предавший друга, предаёт себя
и были два народа, кто дружили,
при разной власти их сердца
на помощь в трудный час спешили
и выручали их любовь,
стремление к согласию по вере,
менялись глупые цари,
ум пребывал в народе и доверие.

Пришёл на землю 21 век
и разобщение стало нормой,
забыл, что значит дружба человек,
стремится к тем, кто куском мяса кормит.
И украинец, кто единый был
корнями с русским отслоился,
теперь и внутри стаи он
друг против друга ополчился.

Что Грузия, с кем русский человек
душой сливался и культурой?
Отринула старых друзей
и побежала, чуя запах шкуры
иной за океан в предателей страну,
объединившихся, кто, позабыв за племя,
навязывает всем свой гордый нрав
хозяина,не зная дружбы, семя
Родины расплескав остался без корней,
и только доллару верен сильней.

Верность и дружба это Божий дар,
не всем, но по уму он дан,
будет легко нас уничтожить разобщённых,
не в ближнего, а в деньги лишь влюблённых.
2020


Рецензии