Вечный поезд из детства

Призадуматься, вспомнить, простить…
Собирать снова сумку и ехать?..
Отпустив мысли снегом с горсти –
С каравеллой надежд – спела б с Пьехой.
Только ты говоришь, что не к спеху.

Спячки зимней следы не в чести.
Код замеса крут  в генах и крови.
Шелуху слов – на ветра свист и –
Мы родня, не рядись посторонним.
Я тебя не забуду. Ты помни.

За окном ветер. Будет скрести
Дождь февральский всю ночь неустанно.
Спит безлюдная полночь – крести
Чемоданом глухой полустанок…
С невозвратных лет память достану.

Допотопны – из детства – вагоны,
Запах гари, рёв, грохот состава.
Паровоз, лязг и свист. На перроне
Мы на узком… В ночи недоспаны.
Там с братишкой к подолу жмусь мамы.


Рецензии
Привет, Олена! Шикарные стихи о допотопном детстве!
Спасибо!
Обнимаю тебя!
Елена.

Елена Козлова 4   15.06.2020 13:13     Заявить о нарушении
Мои сердечные благодарности, милая Леночка!
А детство – оно всегда памятно
и кажется таким счастливым 🤣🤗
Обнимаю тебя нежненько 🙏☀️😘

Олена Ра   15.06.2020 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.