Всё коту - масленица!

Чтобы блин объесть по кругу,
Вам понадобится кот.
Коль ему придётся туго,
То скажите: "Обормот!"

"Ты же сам просил добавки,
То с вареньем, то с яйцом.
С кухни ожидал отмашки
С алчно-горестным "лицом"."

"А теперь сидишь румяно,
Не способный прожевать,
И качаешься, как пьяный,
И бурчишь про чью-то "мать"."

"Будешь пробовать диету,
Чтоб размеры живота
Поуменьшились бы к лету
До параметров листа!".

Кот страдал, но ел начинку,
Зацепив когтями фарш.
Уловив его заминку,
Заорали дружно: "Марш!".

И котейка сполз со стула -
То ль пингвин, то ль бегемот!
А, быть может, и акула -
Что завидит, то "метёт"!.


Рецензии