с васильковых полей весть её сыновей

Покоиться в любви объятиях
Не сложно
Особо если вашу мать
Зовут Елена..
И идеальней сочетаний нет
С сыновей кожей
Чем доблесть с честью
Да мундир для тела..

Все братья жили
Под фамилией Тучковы
Но вот война
Двенадцатого года
Обоих
Александра с Николаем
Оставила
На поле с васильками..

Потомству нашему
С полей поспелых -
Для честных, доблестных
И самых смелых..
Бесстрашия
Родному человечеству
От Г Е Н Е Р А Л О В
Своего Отечества!

Российской армии
Бойцы
Потомков
Благородной крови..
Кропят поля
Родной травы
Геройской
Участью сыновьей..

Дух Войнов
Молодых братьёв
Свят добротой
Сердечной скорби
С благословенья
Матерей
За Землю Русскую
С душевной болью..

Геройской памятью
Крещений боевых
С полей поспелых
Доблестью и честью..
От самых храбрых
Генералов молодых
Ветра разносят
Победы Славной вести..

/ивла/


Художник. Джордж Доу.
Портрет А. А. Тучкова 4-го


Рецензии