В День Победы

В этот день столько цветов!
Здравствующих воинов поздравляют.
А близкие - дедов, прадедов, отцов
К вечному огню венки возлагают.

А как раньше музыка играла
Походные марши и песни тех лет,
Она многое воинам напоминала:
Молодость, горечь утрат, радость побед.

Перед глазами мелькают картины
Сражений и лица боевых друзей,
С которыми вместе все невзгоды делили,
Неудачи, остатки махорки и сухарей.

Где вы теперь друзья боевые?
К сожалению, вас осталось так мало.
Бессильными оказались впервые,
Уже не пишем, не звоним, дорого стало.

А как бы хотелось,  чтобы была погода,
Как в советские времена,
Могли встречаться в любое время года
И бессрочно, а уж давно бы пора.


Рецензии