Завтра дальняя дорога

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos
Из сборника «Душа в заветной лире»
Завтра дальняя дорога
Ожидает нас с утра,
Посидим, друзья, немного
У цыганского костра.
Пусть Алеко нам сыграет
На гитаре с семи струн,
А Кармен споёт, станцует
Танец «Семь цыганских лун».

Говорят, что у цыган
Счастья нет, а воля,
Словно утренний туман,
Уходящий с поля.
Их богатство лишь шатёр,
Кони да повозка,
По ночам большой костёр,
Утром – путь дорожка.
У них ветер, дождь друзья,
Солнце с облаками,
А бескрайние поля
Служат им коврами.

Ну и пусть нам суждено
По земле скитаться,
Зато нам всегда дано
Волей наслаждаться.
На повозках всех с шатрами
Мы кочуем по земле,
И в жару, и под дождями,
И при звёздах, при Луне.
Нам неведомы нисколько
Расставаний боль, тоска,
Не бывает сердцам больно
От холодного дождя.

Лишь бы были конь, подружка
Да повозка, да шатёр,
Да гитара, вина кружка,
По ночам большой костёр
И тогда всегда мы будем
Песни петь и танцевать,
Беса, лешего разбудим
И заставим их плясать,
Потому что мы цыгане,
Люди с вольною душой,
И в житейском урагане
Видим сладостный покой.
*****


Рецензии
Эх цыганская душа
Утренний туман
Кружка доброго вина
Гитара до утра
Кони мчатся на рассвет
А в кибитке наш поэт...
*****
Чувствую поэт,но не цыганский барон.
Стихи хороши, пиши от души.

Андрей Коба   26.02.2020 13:32     Заявить о нарушении
Вальдемарово вам с кисточкой. Я цыган (барон) и ты цыган(просто званьем) - оба мы цыгане, ты воруешь лошадей, я ворую сани, Ты цыган и я цыган - оба мы цыгане, ты в карма и я в карман - оба за деньгами. Конечно, могут и барони стихи слагать, но души поэтической у них нет.

Вальдемарус Садыккаус 2   26.02.2020 15:38   Заявить о нарушении