Яблоневый сад

Но старый сад, корявый, серый
Запел, вскипая белой пеной,
Свой гимн Весне, свой гимн Любви,
Своей последней жгучей жажде:
Замолкли, всхлипнув, соловьи,
Прекрасен был тот гимн отважный.
И всё понятно было в нём:
Мир жаждал видеть продолженье,
Стволы кричали:"Прорастём,,
Поддержим жизнь в её движеньи."

Там одуванчиков каскад
Сиял, желтея, словно солнце...
...Я помню этот старый сад
У пересохшего колодца.
2016
 


Рецензии