Вопрос

Листая жизнь по книгам разным,
теряем новой жизни нить;
по вехам старым и бумажным
легко идти, легко судить;
но не всегда примером служит
утёртый временем квиток, -
где Солнце высушило лужи,
морщины ладятся в висок.
Ломает страшной силой время
всё представление о нём -
таков привычный жизни ценник.
Прицениваемся, живём
не так, как книги поучают,
своя рубаха ближе нам.
Пусть годы быстро в жизни тают,
мы делим век напополам.
Одна часть в прошлом остаётся,
другая часть вперёд ушла;
хочу спросить: - Вам как живётся,
где нет нас тут вот, а друзья...


Рецензии