Провинциальная саванна

Дорога с пьяными столбами
Ведёт в родные мне края.
Развал Союза, как цунами,
Смыл достиженья Октября.

Волна сошла, осталась пена.
Вновь Афродиты час настал?
На брег взошла, увы, гиена,
Явив жестокий свой оскал.

Капитализм, зубастый хищник,
Все добродетели поев,
Накрыл провинцию лапищей.
Жаль, царь зверей теперь не лев.

Провинциальные саванны
В руках шакалов и гиен.
И еду я дорогой пьяной
В край, не поднявшийся с колен.

19.11.2018


Рецензии