Оглянусь в непроглядную даль

Оглянусь в непроглядную даль,               
За туманы, горы, моря.
Детство так далеко! А, жаль,
Что вернуться туда нельзя.
Очень хочется мне пробежать
На заре по росистой траве.
И сквозь жар лихорадки понять,
Что ладонь твоя - на моей голове.
Знать -  ты рядом, мамуля, опять
И поможешь осилить беду,
И тебе можно все рассказать,
Что прорвется, словно, в бреду!
Но кружится и падает снег,
На ладонях тая моих,
Не замедлят года свой бег,
Не вернуть мне дней золотых!


Рецензии