Старый дом-

Покинут дом, но сердце помнит,
Веселье и приход гостей
Никуда не спрятаться, не скрыться,
Не вычеркнуть из памяти своей.

Грустит, скрипит ночами дом
И вспоминает о былом.
По комнатам гуляет ветер,
Мы здесь когда-то на рассвете,
Бежали к речке босиком.

А дом грустит, волнуясь ждёт,
Что кто-то  дверь его резную,
Приветливо вдруг распахнёт.
Лишь тишина во мраке комнат,
Ткут паутину пауки,
Слышится мышиный шорох
И стонет сердце от тоски,
Мой отчий дом,как ты мне дорог.

Мой дом родной  грустит
И окна смотрят в душу незряче,
Толи жалеет он меня,
А может о минувшем плачет.


Рецензии