Библиотека в 21-ом веке

Мы любим книги читать,
Расскажем вам, где их взять:
В библиотеку спеши
И здесь проблему реши.
На полках книги стоят
И меж собой говорят:
– В библиотеке народ,
Кому-то вновь повезёт.

Припев:   А мы читаем, все читаем,
          Из книг о многом мы узнаем.
          Она надёжный и верный друг,
          Когда нам скучно – читаем вслух.

Век электронный идёт,
Читать стал мало народ.
Все в Интернете сидят
И больше только глядят.
Скучают книги в тиши,
Мечтают – чтобы пришли...
Их взяли с полок и вновь
Вернулась к книгам любовь!

Припев:   Всё реже, реже мы читаем,
          Из Интернета всё узнаем...
          Поймите только, друзья,
          Без книг прожить нам нельзя.

На полках книги стоят,
Но кто же в том виноват?
Век электронный пришёл
И в каждый дом он вошёл.
И реже стали читать,
Мы не могли это знать,
Что победит Интернет...
Назад дороги уж нет!

Припев:   Всё реже. реже мы читаем,
          Из Интернета всё узнаем...
          Но только помните, друзья,
          Без книг прожить нам нельзя!
         


Рецензии