прощайте себе минутные слабости

прощайте себе минутные слабости,
в них водятся демоны ваши зеркальные,
иначе будете жалеть до старости,
годы за спиной остаются печальными.

в эти минуты ни сердце, ни разум,
никто из этих двоих не руководит,
какая-то подлая, иноземная, злая зараза
хочет изнутри вам навредить.

но только вам стоит выплыть наверх,
сразу пьянящее чувство реальности,
успели вернуться к жизни, не остаться навек,
сыграть в самой мажорной тональности.

увиденное для настоящего невозможно,
нам оно признаётся временным помутнением,
внутренний голос говорит исключительно ложно,
а значит, уже не имеет значения.

что он сказал, по какой злосчастной причине,
но не добившись желаемого, соскочил
оставь сумасшествие в глубокой трясине,
и судьбу за всё поблагодари.


Рецензии