Перед людьми стыдно

Перед людьми-то стыдно как!
Что не находится никак,
Где работу же найти?
Нищий клубок расплести.
И, наконец, его распутать,
Когда придёт эта минута?
Когда отыщется работа?
Уйдёт бедность, словно мокрота.
Только как её поймать?
Вот хотелось бы понять.
Да, перед собой стыдно очень,
Всегда: и днём сейчас, и ночью.


Рецензии