Календарь

Когда листва опавшая кружится,
Прощаясь с летом под негромкий вальс.
Я понимаю, что остывшим сердцем
Я не держу, что разлюбила вас.

И под зимы тревожные напевы,
Что скорбной песней вьюге должно выть
Я не хочу, чтоб вы меня любили,
И мне совсем не хочется любить.

Но вдруг весна неистово ворвётся,
Танцуя под апрельскую капель.
Оттаяв, память снова гулко бьётся,
А образ Ваш опять стучится в дверь.

И наслаждаясь летними ночами,
Под светом звёзд и трелью соловья,
Я снова слышу нежное дыханье
Во сне и безнадежно влюблена.

Октябрь 2019


Рецензии