правило трёх не

непривязанность.
неверность.
нелюбовь.

чья-то же обязанность и нежность вновь?

опустошение внутри вулкана?
переизбыток соли в океанах.
хотя в них больше мусора, чем соли,
расплачиваются киты за этой своей болью,
расплачиваются жизнями своими,
а люди не были, не будут никогда другими.

и ты хоть с Эвереста крикни: «остановитесь!»,
не изменится здесь ничего, смиритесь.

ты просто временно бесполезный пласт,
лишний груз на чьём-то корабле.
и это не последний раз,
и это решать кому-то, только не тебе.

тебя не будет завтра? ну и пусть.
я повторяю, ты – просто лишний груз.
в саду забытый и высохший на солнце куст.
когда вокруг царит любовь, ты – грусть.

а правило трёх «не» придумали не зря.
их больше, если честно, но есть ли делом нам?
и пункт за пунктом, и день за днём,
под все мы обязательно, мы несомненно подойдём.


Рецензии