Падший ангел

Называешь тварюками встреченных, кем же ты стал?
Нахожу оправдания в слабости искренних слов,
у потухшего нимба исчез наводящий сигнал,
розоватые линзы меняют оттенки цветов
на устойчиво сожженный. Правда не режет глаза,
интуиция долго стучала симптомом в окно:
у особенных личностей есть многотонный рюкзак,
слишком часто избыточный вес забирает на дно
осветлённые части души. Отражаюсь в тебе
узнаваемой частью себя – ты таким же и был,
мне всего лишь хотелось увидеть последний рубеж
превращения нервного ангела в сущность без крыл.
Устремлённость покинула цели и тихо ушла,
направление выбрало знак, упреждающий путь,
допускаю, что сможет помочь дозировка тепла
из обыденных слов о любви, нужно только рискнуть,
озираясь на мрачные тени из солнечных встреч,
и увидеть её среди лиц, проходящих толпой,
среди множества согнутых спин и опущенных плеч,
среди тысяч ругающих фраз как последний пароль
и довериться смертным...


Рецензии