Левитан - Чехов антимония Буквы и Кисти. Вопросы

Левитан - Чехов антимония Буквы и Кисти.
Покет ВОПРОСОВ.

Левитан - Чехов антимония Буквы и Кисти.

   Не я первый заметил Реальный и Глубокий Конфликт между Живописью и Литературой.
Почитайте дневники Живописцев или биографии Литераторов.
Что это?
Левитан - Чехов. Замечательная порка Человечеству. Друзья-  "неразлей вода"
 - становятся врагами до требования дуэли.

Зернышко Идеи Карла Маркса о  непримиримой "любви" Классов? Проросшее до уровня Марсельезы-гильотины?

  Если все еще сомневаетесь, почитайте Дневники Анны Андреевны Ахматовой в той части, где она став замужем за Николаем Гумилевым и обретя самостоятельность отправилась на "литературные хлеба" в Париж.

"Все хвалили ее стихи, но издавать не собирались.,
говоря, что НЫНЧЕ
"французская Живопись полностью съела французскую Поэзию. И стихи могут быть опубликованы, как дополнение
к  Виньеткам известного Живописца."


А может-
Мерзавец ли Лев Толстой с Его "Анной Карениной" и "Воскресеньем" или Толстой такой же паталого-анатом , как и Врач Антон Чехов, разглядывающий язвы прошлого - пришлого и упавшего Гиганта?

Или
Заповеди Моисея и Христа - и ПОЛНОЕ и ОКОНЧАТЕЛЬНО отторжение Их суетливым и глупым миром???

Человек это всего лишь "Желудок на ногах"?
Привет Карикатуристам.

Литератор - смотрит Глубже.
И ищет причины и оправдание для Героя.
Вот как то так!


Рецензии