Беспамятство

Быть гостьей Калипсо -
         и кошке приятно,   
Но трудно оттуда
         вернуться обратно...
Ступишь туда, и
           забудешь о том,
Что был у тебя
         твой единственный дом,
Что был у тебя -
         твой единственный страж,
Который хранил
         от невзгод и пропаж,
Что был у тебя -
         твой единственный брат,
Не мудр, не лукав,
          не всесилен, не свят,
Но все же - он был -
          и тебя он любил.

Забудешь о том,
          как тебя поутру
Будила рябина
          на зябком ветру,
Забудешь тебя позабывших
                сестер,
Чей голос был тих,
          а язык не остер,
Забудешь деревья
          в родимых местах,
И то, как читала стихи
            им с листа,
Забудешь - и тихо
            уйдешь в никуда...

Забыть - это значит
           не быть никогда.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.