успеть всё

почему мы не успеваем успешно распылиться на всё?
из-за отсутствия в сутках двадцать пятого часа?
и даже, если бы умели клонировать себя, всё равно,
не смогли бы выполнять сотни тысяч дел сразу.

мы люди, мы отчасти привередливы, томны и ленивы,
мы не всегда можем определить важность приоритета,
в каких-то моментах к себе чудовищно несправедливы,
и слишком трусливы, чтобы задуматься над ответом.

но именно слишком долгие думы и разговоры ведут в никуда,
слов больше, чем дела, перечислений больше, чем пальцев,
кипели над чем-то часами, но интереснее же ерунда!
не смогли всё-таки выполнить сотни тысяч дел сразу.

это словно ежедневная битва простого со сложным,
в которой ты вечно близок к позорному поражению,
когда-нибудь будет тот день, в котором всё станет возможным,
но возможным он станет только из-за движения.

а пока бегают мысли, вместе с ними бежишь где-то ты,
в голове лейтенант джоб передаёт всем по рации
«с левого фланга пытаются социальные сети разрушить мосты!»,
«внимание всем постам! на горизонте прокрастинация!»

помоги им! ты нужен, без тебя иначе не справятся,
соберись, отдохни, сделай пару вдохов или глотков,
будь сильнее, чем есть, иди до конца, тебе точно понравится,
и помни, действия намного значительней слов.


Рецензии