Всё несправедливо в мире ветреном...

        х  х  х

 Всё "несправедливо" в мире ветреном,
В мире ветреном, как взгляд красавицы.
Не измеришь мир шагами-метрами.
Что-то не измеренным останется.

Не прочтёшь всех книг в прекрасной Ленинке,
Звёзд на небе не сочтёшь для памяти.
И учёный от ученья седенький
Вдруг очнётся со слезой на паперти.

А поэт после сто первой жалобы
На судьбу, начнёт хвалить создателя,
И матрос, упавший в море с палубы,               
Не найдёт концовку увлекательной.

И в "быдлячем" мире сыну плотника,
Не профессора и не писателя,
А простого потного работника -
Помолиться стоит обязательно!


Рецензии