Все врут

               

Минуло время революций,
Верней упала слов цена,
В пурге словесных эволюций,
Путч называется «весна».
И той «весне» дают названия,
Несёт свободу жизни рабской,
И рушатся устоев здания,
И стала вдруг весна арабской.
Весна - пора любви, цветения,
И жизни возражденья вновь,
А эта - смерть и разрушения,
Изгнанье, боль, и страх, и кровь.
И море ей аплодисментов,
Вливаний всяческих поток,
Кому? За что? Доступна рента,
Кому - то прибыли глоток?
Все врут! Республиканцы, демократы!
Все врут! Партийцы всех мастей!
За эту гибнут ложь солдаты,
Под плачь несчастных матерей!
А им? Что им? Им только прибыль!
Бесчестных лозунгов понос,
И власть незыблемою глыбой,
Кто б сомневался, в чём вопрос…
Блажен, кто верует сегодня,
А веры той, лишь доля в вере,
Их бы судить, в одном исподнем,
Или в сортир, по крайней мере!!!

      23.02.2020


Рецензии
Базарить мы всегда мечтали
И на базар теперь попали!

Геннадий Юдин Лист Второй   27.02.2020 16:42     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик! Заходите, буду рад.
С уважением, Владимир.

Владимир Котов   27.02.2020 18:20   Заявить о нарушении